2017-10

手作りジャーキー♪




先日、我が家にこんなものが届きました





『ドライフード工房』

ちょっと前、普段 私がブログ見てる方たちのあいだで
「ドライフルーツメーカー」を買うのが流行ってて、
ワンコのオヤツ作りでジャーキー作ってたんだけど、
「ドライフルーツメーカー」は基本的にフルーツや野菜を乾燥させるものなので
お肉を乾燥させるのは自己責任… なんて 皆さん書いてたんですが…

この「ドライフード工房」はお肉を乾燥させることも最初からメニューに入ってるし、
(もちろん野菜もフルーツもOK)
値段も「ドライフルーツメーカー」とほとんど変わりません。
(こないだの楽天スーパーセールで¥3980で出してたとこもありました。)

だったら、こっちのほうがいいよね~♪








豚ハツと鶏ササミを買ってきて、薄く切って こんなふうに並べました。







私が準備してるあいだ、足元でずっと待機してたサリーとアトム。



これを7~8時間 乾燥させるわけなんだけど…

我が家はオール電化住宅なので、
23時~7時までの時間帯の電気料金が格段に安いのです。

なので、寝る前にスタートして、起きた時にストップ。

これで電気代の節約にもなるし、乾燥時間も大丈夫でした




朝、出来上がりをチェックしてたら アトムも一緒についてきたよ






出来上がりはこんな感じデス。






オシャレっぽく透明の入れ物に入れてみたよ







さっそく食べてもらいました






うちのコたち なんでも食べるので、おいしそうに食べてくれたよ

ただ、しばらくたったあと アトムが吐いたので(丸呑みなので…)
次からはハサミでもっと小さく切って食べさせました。

今度からはもっとハサミで切りやすいようにお肉をカットしてから
乾燥させることにします…




関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

アトムと駒沢へ。 «  | BLOG TOP |  » ランチの会♪

mini diary



マウスオーバーすると
文章が表示されますよ~♪
ゆっくり読みたい場合は
ポチッとしてくださいませ♪





カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

chinatsu

Author:chinatsu


千葉県在住
7月25日生まれ・A型

<趣味>
☆ワンコグッズのハンドメイド
(ちょっとお休み中・・・)

☆ワンコグッズのショッピング

☆サリー&アトムの写真撮影
(お迎えした日から
 毎日撮影しています。)

サリー プロフィール


・ミニチュアダックス
・クリームパイボールド
・4.4キロ
・2004.10.1生まれ

・ショップ・カフェの店員さん大好き♪


script*KT*

アトム プロフィール


・カニンヘンダックス
 (ドイツ系)
・レッド(こげ茶?)
・3.1キロ
・2005.10.10生まれ

・サリーLOVE♪

・『as know as deWan』
プランタン銀座店
第2期PPBoyを務めさせていただきました


script*KT*

月別アーカイブ

最近の記事

カテゴリー

リンク

カウンター

ブログ検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Instagram